УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журавский: Кабмин сорвал социальные программы по селу на Житомирщине

0

Правительство сорвало выполнение социальных программ, направленных на развитие сельской местности в Житомирской области. Об этом в среду, 8 февраля на пресс-конференции в Житомире заявил один из лидеров Блока НДП, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский, сообщают «Подробности».

В частности, по его словам, правительство отнеслось «безответственно» к газификации населенных пунктов области. «Сегодня строительство газопроводов и газификация населенных пунктов, прежде всего сельских, профинансированы на 1,5 миллиона гривен - всего на 13% от предусмотренных программой средств. Когда кубометр дров стоит 60 гривен, а тонна угля - 400 гривен, сельскому населению очень тяжело перезимовать», - отметил один из лидеров блока НДП.

По мнению Журавского, еще одной проблемой Житомирщины, является закрытие сельских школ. «Не смотря на то, что президент обещал не закрывать школы по Украине, такие факты постоянно происходят. И Житомирщина сегодня находится на первом месте среди других областей по количеству закрытых школ, в особенности сельских. Село живое, когда есть школа, а когда закрывается школа - село умирает», - говорит Журавский.

По его словам, не реализуется также программа по трудоустройству сельского населения и по обеспечению села квалифицированными кадрами. «Государство не способствует трудоустройству агрономов, зоотехников, ветеринаров, механизаторов. Молодежь не видит перспектив учиться по таким специальностям. Отменена также практика предоставления первого рабочего места выпускникам вузов: студенты вынуждены искать заработок на базарах и других местах. В особенности это касается сельского населения», - отмечает политик.

Журавский заявил, что Блок НДП разработал ряд положений по разрешению такого рода проблем в своей программе «Знаем как!».

«Денег в бюджете достаточно для того, чтобы их решить. Главное, чтобы деньги не разворовывались. Для этого нужен организованный общественный контроль по их использованию. Партии, которые входят в блок НДП, берут на себя обязательство организовать общественный контроль по рациональному и эффективному расходованию средств из бюджета», - отметил Журавский.

Как сообщалось, в последнее время участились случаи обращения учителей, родителей и сельских общин в связи с закрытием в сельской местности школ, клубов, фельдшерско-акушерских пунктов, участковых больниц и других объектов соцсферы.

В Блок НДП входят ХДПУ, Демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus