УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трудовые мигранты, которые погибли во время пожара в Чехии, были из Западной Украины

0

По информации украинского посольства в Чехии, в пражском общежитии сгорели - две женщины из Закарпатской области и мужчина из Тернопольщины. Родным погибших уже сообщили о трагедии, передает телеканал «1+1».

Как сообщает телеканал, фамилий погибших не разглашают из этических соображений.

Как сообщалось, пожар произошел в общежитии около Праги в поселке Мохов. Из тридцати граждан Украины, которые там жили, огонь застал шестерых - они отдыхали после ночной смены. Троим удалось спастись.

Все работники находились в стране легально. Поэтому фирма, где работают украинцы, взяла на себя заботу о погорельцах - их обеспечили питанием и расселили в частном жилище и гостиницах.

Семьям погибших «Чешская фарма» обязалась выплатить денежную компенсацию.

Поскольку те, кто не пострадал, будут работать за границей и в дальнейшем, посольство Украины в Чехии восстановит им потерянные документы.

Среди причин трагедии рассматривают две: из-за избыточного количества включенных приборов не выдержала электросеть, или же халатность. По показаниям погорельцев, общежитие регулярно проверяли пожарники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus