УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Украинская правда” получила премию немецкого фонда „Die Zeit“

0

Интернет-газета „Украинская правда” стала лауреатом нынешней премии им. Герда Буцериуса немецкого фонда „Die Zeit“. Премия создана для поддержки независимой журналистики в странах Восточной Европы, сообщает «Немецкая волна».

Кандидатуру „Украинской правды” на рассмотрение жюри предложили, в частности, еврокомиссары Гюнтер Ферхойген и Бенита Ферреро-Вальднер. В то же время координатор программ фонда „Die Zeit“ Фрауке Гаманн отмечает, что не рекомендации ведущих политиков стали решающими для присуждения премии.

“Украинская правда” - чрезвычайно критическая интернет-газета. Мы пришли к выводу, что это издание, с момента своего создания Георгием Гонгадзе, вписывает свое слово в ход истории страны. Газета постоянно работает над тем, чтобы пролить светло на разные закрытые процессы“, - отметил Гаманн.

По словам Фрауке Гаманн, жюри также приняло во внимание некоторые скандальные разоблачения, которые сделали журналисты издания, в частности склонность сына президента Ющенко к красивой жизни. Впрочем, Гаманн заметила, что премия не является похвалой за сенсационность. Жюри отмечает, что отличие не является оценкой методов и стиля работы журналистов „Украинской правды”. “Более того – качество материалов не всегда самое высокое”, добавляет Гаманн. Однако премия присуждена именно этому изданию, потому что его журналисты работают принципиально, отмечают в немецком фонде.

Вручение премии состоится 19 мая в ратуше города Гамбург.

Фонд также отметил премиями несколько изданий и журналистов из России и Беларуси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus