УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет о начале качественной перестройки экономики

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что 2005 год стал годом начала качественной перестройки экономики Украины. Об этом он заявил, представляя в парламенте свое послание к парламентариям и украинскому народу, передает корреспондент «proUA».

Ющенко отметил, что новая власть получила страну с признаками экономического упадка. По его словам, Украина была чрезвычайно энергоемкой, энергозависимой, несбалансированной, теневой и практически с неконкурентноспособной экономикой, которая в сущности исчерпывала свои ресурсы. „Ми сумели сделать важнейшее – поставить ее на службу каждому украинцу”, - отметил глава государства.

По его словам, экономика начала расти за счет расширения внутреннего потребления. Кроме того, отметил он, существенно снизилась ее зависимость от неблагоприятного и очень конъюнктурного сырьевого экспорта.

Ющенко отметил, что практически впервые в истории независимой Украины была сформирована модель социально ориентированной экономики и обеспечено ее практическое функционирование. Президент убежден, что лишь такая модель смогла обеспечить рекордные показатели роста благосостояния людей. Он отметил, что реальные доходы населения за последний год увеличились на 20%, социальные стандарты более чем на 30%, а помощь на детей – в 4–12 раз. Размер минимальной пенсии впервые превысил прожиточный минимум.

Ющенко отметил, что несмотря на весомую социальную нагрузку, в прошлом году удалось успокоить макроэкономику. „Дефицит государственного бюджета – 1,8% к ВВП, был в пределах определенных для стран с переходной экономикой. Мы выдержали инфляцию в пределах средней за последние 5 лет”, - сказал он. Доходы в бюджет выросли на 54%, резервы Национального банка Украины – вдвое.

Ярким примером новой экономической политики Украины Ющенко назвал приватизацию „Криворожстали”. Среди экономических достижений за прошлый год он также назвал погашение просроченной задолженности по НДС, снижение уровня теневой экономики, снижения уровня коррупции, отмены торговых санкций со стороны США, что, по его словам, позволит расширить экспорт товаров по 23 позициям. Еще одним достижениям Президент назвал исключение Украины из черного списка FATF (стран, которые ведут недостаточную работу относительно легализации доходов, полученных преступных путем).

„Несмотря на существенное увеличение социальной составной экономики обеспеченна надежная финансовую базу для последующего экономического роста», - отметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus