УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал не бояться привидений прошлого и сбросить оковы

0

Президент Виктор Ющенко считает, что сегодня для Украины как никогда остро стоит вопрос реализации собственной миссии, консолидации многоэтнической нации Украины и формирования реалистичной стратегии развития. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием к украинскому народу, сообщает корреспондент «proUA».

Глава государства отметил, что неудачи последних лет были связаны с непониманием собственных ресурсов и возможностей, взятием на себя порочных целей, поверхностным самоопределением в мире. „Возникла ситуация, когда юг и восток Украины уже не могли без России, а запад спал и бредил Европой. Киев превратился в центр борьбы за власть. И так длилось, пока народ не объединился и не решил судьбу государства”, - сказал он.

Ющенко отметил, что за последний год удалось изменить логику процессов в государстве. „Сегодня нельзя допустить, чтобы привидения прошлого определяли наши мотивы и политические цели. Следует прекратить бороться друг с другом за контроль над старой властной машиной. Мы продолжаем истощать общественное доверие, перетягивать остатки старого изодранного одеяла. Вместо того, чтобы ткать и кроить новое”, - отметил он.

„Хватит бежать за вчерашними целями, постоянно настигая чье-то развитие, пытаясь кому-то понравиться, копировать чужое. Это путь в никуда”, - отметил Президент.

„Мы, все и каждый, должны шаг за шагом отказаться от оков прошлого, которые сдерживают продвижение государства”, - призвал Ющенко.

В частности, он призвал отказаться „от исключительно украинской практики – утром договариваться, а вечером эти договоренности нарушать”. Глава государства считает, что партийная раздробленность является одной из основных политических проблем нации. Он призывает отказаться от провокативного муссирования в партийных интересах, особенно перед выборами, тех, кто хоть на йоту разделяет общество.

Ющенко также призвал отказаться от политики двойных стандартов. „Когда, например, исповедуется, с одной стороны, отношение к изменениям к Конституции, как к священной корове, и в то же время сознательно пренебрегается право народа согласно с Конституцией иметь дееспособный Конституционный Суд”, - сказал он

Президент призвал отказаться и от „традиционного предвыборного социального популизма, цена за который за последние месяцы в результате принятых законов – треть государственного бюджета”.

Ющенко считает, что всем политическим силам необходимо научиться объединяться и формировать консолидированную позицию, то ли во внешних отношениях, то ли перед угрозами экономических и политических кризисов.

„Своим первоочередным заданием как Президента Украины я вижу проведение системы фундаментальных инфраструктурных реформ для творения Украины как суверенного государства, жизнь которого определяется европейскими цивилизационными координатами, а развитие направлено от социально-экономической периферии к центру мирового содружества”, - отметил глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus