УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С начала года милицией разоблачено 6,4 тысячи преступлений, связанных с незаконным обращением наркотиков

0

С начала этого года оперативники Департамента борьбы с незаконным обращением наркотиков (БНОН) МВД Украины разоблачили около 6 тыс. 400 преступлений, связанных с незаконным обращением наркотиков. Об этом «proUA» сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины.

За этот период они изъяли из незаконного обращения почти тонну наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. К наркоманам-потребителям не попало около 560 кг маковой соломки; 290 кг марихуаны и конопли; амфетамина, метамфетаминов и таблеток «экстази» – суммарно 7 тыс. доз. По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркосредств в целом составляет почти 4 млн. грн. На протяжении прошлого года было изъято наркотических веществ на сумму 45 млн. грн. и разоблачено 166 каналов поступления наркотиков в Украину из-за границы. В целом же за прошлый год в Украине было возбуждено более 65 тыс. уголовных дел по фактам незаконного обращения наркотиков.

Специалисты определяют роль Украины в мировой сети наркобизнеса как транзитной страны на пути в Европу, а также как территории сбыта наркотиков. Как сообщил журналистам на брифинге начальник Департамента борьбы с незаконным обращением наркотиков МВД Украины Николай Андреев, чаще всего наркотические вещества попадают в наше государство из Польши, Голландии и России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus