УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве изъята поддельная 100-долларовая банкнота класса «супер»

0

В Киеве изъята высококачественная подделка долларовой банкноты номиналом 100 американских долларов. Банкнота была изъята специалистами АКБ «Правэкс-Банк» (Киев) в декабре 2005 года.

«По результатам исследования, проведенного департаментом налично-денежного оборота, указанная банкнота признана подделанной класса «супер», - сообщил Национальный банк Украины в телеграмме к банкам.

По данным главного банка страны, банкнота изготовлена на бумаге промышленного производства с водяным знаком и защитной лентой. Помимо того, защитные волокна красного и синего цветов введены в бумагу.

На подделке воспроизведена магнитная защита и эффект изменения цвета изображения «100» при изменении угла зрения.

Отличия от действительных банкнот этого номинала можно обнаружить по определенным графическим признакам и при исследовании в инфракрасных лучах. На банкноте отображена серия - СВ 55171871 С, 2001.

В октябре минувшего года сообщалось, что власти Соединенных Штатов выступили с официальными обвинениями в адрес Северной Кореи в связи с фактами подделки в этой стране «миллионов американских долларов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus