УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«ТЕТ» пока не будет прекращать трансляцию «Дом-2» и «Окна»

0

Телеканал «ТЕТ» не будет прекращать трансляцию реалити-шоу «Дом-2», а вывод о трансляции ток-шоу «Окна» будет сделан после получения телеканалом документов, подтверждающих вчерашнее решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Об этом сообщил глава правления ЗАО «ТЕТ» Григорий Тычина, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Мне еще неизвестно окончательное содержание этих решений, поскольку... официальный текст этих решений, телекомпании «ТЕТ» на данное время не оглашен. Те формулировки, которые там сделал Нацсовет, мне неизвестны...Мы хотим дождаться решений, и потом посмотрим, что в них написано...мы оценим то, насколько эти решения находятся в компетенции Национального совета. Относительно «Дома-2» могу точно сказать, что его трансляция не прекратится...Относительно «Окон» - я хочу посмотреть на это решение», - заявил Тычина.

Он также сообщил, что «Нацсовет ведет с «ТЕТ» открытую войну», и что в случае прекращения трансляции программ рейтинг телеканала, поднявшийся за последние 6 месяцев почти в 2 раза, снова упадет. «По моим предварительным подсчетам, убытки телеканала будут составлять 1 млн.грн. в месяц, получаемых «ТЕТ» от трансляции рекламы в программах», - подчеркнул Тычина и добавил, что телеканал планирует оспорить в суде решение Нацсовета. Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время станут известны даты заседаний по обжалованию «незаконных решений относительно первого предупреждения и лишения частот в четырех городах Украины».

В то же время в Нацсовете отметили, что «действуют исключительно в рамках своих полномочий». «В решении, принятом Нацсоветом 8 февраля 2006 года, указывается на недопустимость трансляции на канале «ТЕТ» до 24:00 программы «Окна с Дмитрием Нагиевым»... Как известно, в соответствии с законодательством об общественной морали на подобные программы должна выдаваться отдельная лицензия. Так же, как и на подобного вида программу «Дом-2», - отметили в Нацсовете. - Эта программа («Окна с Дмитрием Нагиевым» - ред.) в свое время была в эфире на «Новом канале» и относительно нее Национальный совет уже принимал соответствующее решение (о запрете трансляции - ред.) на основании выводов Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали».

Тычина в свою очередь заявил, что «ТЕТ» считает решение о запрете трансляции незаконными, а «нынешний состав Нацсовета хочет тотального контроля». «Ни «Окна», ни «Дом-2» не являются продукцией эротического или сексуального характера, оборот которой регулируется государством. Кроме того, эти программы не попадают в категорию художественных фильмов, возрастные ограничения на демонстрацию которых устанавливает Министерство культуры», - отметил он.

Напомним, 8 февраля Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании принял решение о запрете демонстрировать на телеканале «ТЕТ» телепрограммы «Дом-2» и «Окна» с Дмитрием Нагиевым. Кроме этого, Нацсовет принял решение о применении против телеканала санкции в виде предупреждения. Это уже второе предупреждение, объявленное ЗАО «Телекомпания «ТЕТ». Решение относительно первого было принято 27 апреля 2005 года.

28 декабря 2005 года трудовой коллектив ТК «ТЕТ» обратился к Президенту и Верховной Раде Украины с требованием отправить в отставку весь состав Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания за нарушение норм Конституции и действующего законодательства Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus