УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет перейти на рыночную оплату Россией пребывания ЧФ в Крыму

0

Украина хочет перейти на рыночную оплату Россией пребывания Черноморского флота. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах, сообщают «Українські новини».

«Абсолютно поддерживаем предложение Российской Федерации по переходу на прозрачные рыночные равноправные отношения, начиная с энергетического комплекса», - сказал Кинах.

По его словам, СНБО на заседании 8 февраля поручил просчитать ставку за аренду земли и недвижимости исходя из современных нормативов. «СНБО четко сформулировал поручение по инвентаризации объектов недвижимости и земельных участков, опираясь на современные стандарты, на современные ставки арендной платы, особенно учитывая уникальность как природных, так и других качеств Автономной Республики Крым», - сказал Кинах.

По его словам, СНБО утвердил директивы для украинской части подкомиссии по временному пребыванию ЧФ в Украине, в которых предусмотрена инвентаризация недвижимости и земли и расчеты арендной платы исходя из современных требований. «Четкий механизм инвентаризации объектов недвижимости и имущества, необходимость проведения расчетов исходя из прозрачных рыночных отношений, и это нормально, опираясь на современные стандарты, включая аренду платы за землю», - сказал Кинах.

Кинах сообщил, что на заседании подкомиссии одним из основных вопросов, который поставлен в повестку дня, будет доступ украинской стороны к объектам недвижимости и гидрографии для проведения их инвентаризации.

Он заверил в том, что россияне уже дали свое согласие на нее.

Кроме того, украинская сторона намерена предложить России подписать соглашение о совместных действиях, направленное на усиление безопасности мореходства в территориальных водах Азовского и Черного морей. «Необходимо специальное соглашение по совместным действиям, которое специально обеспечит высокого уровня безопасность мореходства в территориальных водах Черного и Азовского морей», - сказал Кинах.

Он снова повторил украинскую позицию, что объекты гидрографии принадлежат Украине. «Все маяки, объекты гидрографии являются украинской собственностью», - сказал Кинах.

По его словам, Украина как независимое государство, ответственное за безопасность мореходства в своих территориальных водах, должна располагать этими гидрографическими объектами.

Кинах заверил, что обсуждение темы Черноморского флота украинской стороной нужно рассматривать исходя из принципа недопустимости обострений в отношениях с Россией и говорить о переходе этих отношений в новое, более прагматичное качество.

Напомним, что 8 февраля СНБО обсуждал условия пребывания Черноморского флота в Крыму.

В конце декабря 2005 года Кабмин поручил ФГИ и Министерству обороны провести инвентаризацию имущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Крыму, до 30 апреля 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus