УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в некоторые законы, которые касаются выборов

0

Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законы Украины, которые касаются проведения избирательной кампании. В частности, за принятие соответствующего закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины» проголосовали 361 народный депутат Украины, передает корреспондент «proUA».

Согласно внесенным изменениям Центральная избирательная комиссия должна обеспечить изготовление одинакового количества информационных плакатов партий и блоков из расчета не меньше как по 2 экземпляров каждого плаката на каждый избирательный участок. Изготовление информационных плакатов партий в установленном ЦИК порядке передаются соответствующим избирательным комиссиям. Раньше действующей редакцией предусматривалось, что таких экземпляров должно быть 3.

Кроме того, предусмотрено, что после образования избирательных участков рабочие группы учета избирателей на основе соответствующего уточненного общего списка избирателей, отмеченного в части 13 ст. 40 закона «О выборах народных депутатов Украины» составляют списки избирателей в каждом обычном избирательном участке, и передают их соответствующему сельскому, поселковому, городскому председателю, председателю районного совета в городе, или другому должностному лицу, которое в соответствии с законом осуществляет его полномочия в трех экземплярах на бумажном носителе, и в электронном виде. Раньше количество таких экземпляров также составляло 2.

Кроме того, согласно внесенным изменениям к закону о выборах народных депутатов названия партий в избирательном бюллетне будут размещаться в порядке их номеров, определенных жеребьевкой, которая проводит ЦИК при участии представителей партий и блоков в ЦИК по окончании регистрации кандидатов в депутаты от партий перед утверждением формы и текста бюллетени.

В частности, в избирательном бюллетне отмечаются определенные жеребьевкой номер каждой партии, полное название соответствующей партии, фамилии, имена, отчество первых пяты кандидатов в депутаты, включенных в избирательній список партий, между номером каждой партии и названием этой партии размещается пустой квадрат. После перечня партий размещается отделенный от перечня партий непрерывной линией текст: «Не поддерживаю кандидатов в народные депутаты Украины от ни одной политической партии, избирательного блока политических партий», и налево возле этого текста расположен пустой квадрат.

Согласно внесенным изменениям в закон также предусматривается, что в протокол участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей на избирательном участке прописью и цифрами должно также заноситься количество избирателей, которые приняли участие в голосовании в помещении для голосования, и количество избирателей, которые приняли участие в голосовании по месту пребывания.

В то же время согласно внесенным изменениям в закон Украины «О выборах народных депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых городских голов» названия местных организаций партий и блоков в избирательном бюллетне также будут размещаться в порядке, определенном по жеребьевке, которая должна проводиться территориальной избирательной комиссией при участии представителей местных организаций и партий не позже чем за 26 дней до дня проведения местных выборов.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus