УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина признала право собственности Молдовы на 14 пансионатов в Украине

0

Украина признала на своей территории право собственности Молдовы на 14 пансионатов, Молдова - право собственности Украины на 2 объекта: на сооружения Белгород-Днестровской оросительной системы и незавершенные сооружения Днестровского группового водопровода (село Паланка, Молдова).

Соответствующее соглашение о признании прав собственности подписали в четверг в Кишиневе (Молдова) председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк и замминистра экономики и торговли Молдовы Игорь Додон, сообщают «Українські новини».

Украина в частности признала на своей территории право собственности Молдавии на базу отдыха «Парус», несколько зданий на базе отдыха «Бодрость» (поселок Затока, Одесская область), база отдыха «Штиинца» (село Николаевка, Одесская область), база отдыха «Горняк» (село Курортное, Одесская область), оздоровительный лагерь «Автодорожник» (поселок Сергеевка, Одесская область), корпус №2 пансионата «Волна», корпус №1 пансионата «Лазурный берег» (село Сичавка, Одесская область), базы отдыха «Друмецул», «Дачия», «Дорожник» (село Приморское, Одесская область), пансионат «Луч» (село Лебедевка, Одесская область), пансионат «Авиатор», корпус №2 пансионата «Чайка» (Коблево, Николаевская область).

По словам Семенюк, Украина будет использовать воду из Белгород-Днестровской оросительной системы и Днестровского группового водопровода для орошения сельскохозяйственных земель в Одесской области.

Она отметила, что по общей балансовой стоимости объекты, признанные сторонами, приблизительно равнозначны.

Украина и Молдова 9 февраля также подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.

С украинской стороны соглашение подписала замминистра культуры и туризма Ольга Костенко, с молдавской - министр культуры и туризма Молдовы Артур Козма.

Напомним, что 9 февраля утром в Молдову отбыла украинская правительственная делегация во главе с исполняющим обязанности первого вице-премьер-министра Станиславом Сташевским для участия в заседании украино-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

В июне 2002 года Украина признала собственностью Молдовы два завода по производству вин во Львове и Киеве, а также санаторий «Молдова» в Трускавце.

Соглашение между правительствами Украины и Молдовы о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности подписано в Киеве 11 августа 1994 года.

Оно предусматривает взаимное признание собственности двух стран на территории друг друга на объекты, находившиеся в их управлении до 1990 года, в частности, на санатории, пансионаты, а также заводы и их филиалы.

В июле 2001 года Верховная Рада ратифицировала это соглашение с Молдовой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus