УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина договорилась с Россией о снятии запрета на ввоз мяса и молока 16 февраля

0

Украинская сторона договорилась с Россией о снятии запрета на ввоз украинской продукции животноводства 16 февраля. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства аграрной политики Александр Горобец, передают «Українські новини».

Он сообщил, что 9 февраля состоялся телефонный разговор министра аграрной политики Александра Баранивского с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, в ходе которого была достигнута договоренность о визите 13 февраля украинской делегации в составе замминистра аграрной политики Николая Пабата, а также специалистов Государственного департамента ветеринарной медицины и представителей ассоциаций, представляющих интересы предприятий животноводческой отрасли, в Москву (Россия) с целью в течение 14-15 февраля наработать необходимые документы по снятию запрета.

По его словам, 15 февраля в Москву вылетит Баранивский с тем, чтобы 16 февраля подписать данные документы о снятии эмбарго.

Горобец отметил, что Баранивский уже доложил о данной договоренности Президенту Виктору Ющенко и, по некоторым данным, 10 февраля Ющенко поблагодарит Президента России Владимира Путина за понимание и поддержку в решении этой проблемы.

Напомним, что 20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.

Убытки от данного запрета оцениваются в 50-60 млн. долларов ежемесячно для молочной отрасли и 10-15 млн. долларов - для мясной отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus