УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА определила основные направления работы в 2006 году

0

9 февраля Коллегия Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины одобрила План мероприятий по реализации основных направлений работы ГНА в 2006 году. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Как сообщила пресс-служба, приоритетными задачами на текущий год определены: обеспечение полноты и своевременности поступления платежей в Государственный и Сводный бюджеты Украины, выполнение бюджетной росписи Министерства финансов Украины на 2006 год в полном объеме; модернизация государственной налоговой службы Украины, ускорение интеграции Украины в мировое сообщество; внесение инициатив по совершенствованию налогового законодательства; усовершенствование работы с налогоплательщиками, обеспечение гласности и прозрачности в деятельности органов государственной налоговой службы; принятие мер для противодействия проявлениям коррупции в органах государственной налоговой службы.

На расширенном заседании Коллегии ГНА Украины рассматривались также итоги работы органов государственной налоговой службы Украины за прошлый год. Председатель ГНА Украины Александр Киреев отметил, что показатели прошлого года по поступлениям в бюджеты всех уровней можно назвать уникальными. Этого удалось достичь не только благодаря законодательным изменениям и улучшению администрирования, но и новым методам работы налоговиков, внедренным в 2005 году, в том числе и удачной кадровой политике. Так, в Государственный бюджет Украины поступило 52,9 млрд. грн., что на 19,2 млрд. грн., или в 1,6 раза, больше поступлений предыдущего года.

За счет улучшения администрирования НДС, усиления работы по предупреждению его незаконного возмещения, сбор налога на добавленную стоимость составил 23,8 млрд. грн., что на 7,1 млрд. грн., или на 42,4%, больше сбора за 2004 год.

Много внимания в 2005 году уделяли налоговики борьбе с выплатой зарплаты в “конвертах”, ведению двойной бухгалтерии. Однако, по словам Киреева, результаты этой работы еще нельзя назвать удовлетворительными, поэтому 2006 год должен стать годом дальнейшей легализации заработной платы.

По его словам, хороший старт сделан в 2006 году. За январь сборы в общий фонд Государственного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 1,3 раза. Что же касается перспектив наполнения Государственного и Сводного бюджетов Украины в этом году, Председатель ГНА Украины отметил: “Перед нами стоят сложные задачи. Особенно напряженным будет первое полугодие”. Для выполнения поставленных задач необходимо будет существенно повысить уровень правовой, исковой и апелляционной работы в судебных органах, улучшить контрольно-проверочную работу, усовершенствовать методологию администрирования сбора налогов.

В работе расширенного заседания Коллегии принимали участие заместитель Министра финансов Анатолий Марковский, руководители структурных подразделений ГНА Украины и председатели региональных ГНА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus