УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: Ющенко представил парламенту дорожную карту

0

Выступая перед Верховной Радой и освещая свое виденье стратегии развития Украины, Президент Виктор Ющенко представил так называемую дорожную карту для страны. Об этом заявил на брифинге 10 февраля председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук, передает корреспондент «proUA».

Рыбачук отметил, что Ющенко не обращался к отдельным политическим силам - он общался с депутатами как с представителями народа. Рыбачук назвал Президента единственной политической фигурой, которая говорила о стратегии развития государства. “Он любит говорить о конкретных вещах”, - отметил Рыбачук и добавил, что национальную программу Президента можно назвать своеобразной дорожной картой.

По словам Рыбачука, Президент “мыслит проектами”, потому Ющенко и предложил создать межведомственные советы, которые объединят представителей разных ведомств и организаций, в том числе и общественных. Деятельность этих советов будет прозрачной, по словам главы СП.

По словам Рыбачука, Ющенко “последовательно выступил” со своим виденьем будущего Украины. Соответствующие шаги должны быть реализованы и Президент отчитается в следующем году о результатах, добавил Рыбачук.

Председатель СП также отметил, что к работе Конституционной комиссии, о создании которой говорил Президент, будут привлекаться правительственные чиновники, политики и общественность. “Для того, чтобы определиться, как изменения в Конституцию улучшат жизнь Украины”. Советники Президента, по словам Рыбачука, будут отчитываться о работе этого органа. Сейчас проходит работа по созданию этой комиссии, добавил Рыбачук.

Рыбачук отметил, что Конституция Украины, в частности изменения к ней, должны широко обсуждаться общественностью. По его словам, это будут публичные дискуссии с неправительственными организациями и народом, многие вопросы будут обсуждаться на круглых столах. Как отметил Рыбачук, изменения в Конституцию - это “правила игры на много лет”.

Рыбачук сказал, что украинцы способны разобраться в сути изменений в Конституцию, которые Ющенко намерен вынести на всенародный референдум. Рыбачук отметил, что идея проведения референдума – это «идея отцов Конституции, которые непосредственно активно участвовали в этом процессе». По его словам, это депутаты прошлого созыва.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus