УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко создал Мезинский национальный природный парк

0

Президент Виктор Ющенко распорядился создать на территории Коропского района Черниговской области Мезинский национальный природный парк. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указу президента, площадь земель Мезинского национального природного парка будет составлять 31035,2 гектара, в том числе 8543,9 гектара земель, которые изымаются в установленном порядке и предоставляются ему в постоянное пользование, и 22491,3 гектара земель, которые включаются в его состав без изъятия у владельцев земельных участков и землепользователей.

Кабинету Министров Украины, в соответствии с указом, поручено в шестимесячный срок подготовить материалы и решить вопрос относительно изъятия 8543,9 гектара земель и предоставления их в постоянное пользование Мезинскому национальному природному парку.

Кроме того, правительству поручено в двухмесячный срок утвердить Положение о Мезинском национальном природном парке.

Кабмину также поручено в 2006-2007 годах разработать и утвердить Проект организации территории Мезинского национального природного парка, охраны, воссоздания и рекреационного использования его природных комплексов и объектов.

Согласно указу, Мезинский национальный природный парк будет подчиняться Министерству охраны окружающей природной среды Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus