УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко выиграла суд у Луценко

0

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» выиграл судебный иск к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока.

Согласно сообщению, 10 февраля Печерский суд Киева признал отсутствие компетенции и полномочий министра внутренних дел Украины Юрия Луценко обсуждать с общественностью и политическими партиями любые качества кандидатов от блока «Народная оппозиция», а также называть себя экспертом по этим вопросам.

Кроме того, суд постановил признать противоправной бездеятельность министра внутренних дел Юрия Луценко по прекращению проведения предвыборной агитации в форме обсуждения любых качеств кандидатов от блока Наталии Витренко после принятия постановления ЦИК от 5.01.2006.

Пресс-служба заявляет, что суд удовлетворил иск «Народной оппозиции» в полном объеме.

Блок Наталии Витренко требует от Президента Виктора Ющенко немедленной отставки Юрия Луценко с поста министра внутренних дел Украины. «Если этого не будет сделано, то все слова и декларации президента Ющенко о честных выборах являются ложью – сегодня в Украине впервые признан тот факт, что государственный чиновник, занимающий высокую должность, использовал свое служебное положение для дискредитации политических оппонентов», - подчеркивается в заявлении пресс-службы блока.

Как сообщалось, ранее Луценко заявил, что милиция намерена пригласить руководство блока Витренко для дачи показаний о наличии в их списке на выборы Рады людей, находящихся в международном розыске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus