УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: Украина сможет самостоятельно производить ядерное топливо через 12 лет

0

Производство ядерного топлива в Украине может быть создано на протяжении 12 годов, считает премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Об этом он заявил выступая перед студентами Национального университета «Львовская политехника» сегодня во Львове, передают «Факти, ICTV»

«Ядерный цикл в Украине будет. На это нужно где-то 12 лет для активной интенсивной работы», - сказал Ехануров.

Он опять отметил, что Украина на сегодня «на 100% зависит от свежего ядерного топлива, которое поставляется из России». «Мы должны сделать выводы, мы эти выводы делаем», - сказал премьер.

Ехануров отметил, что созданию ядерного цикла в Украине мешают, в частности, и противоречия между двумя научными школами. «Есть две школы, и они едят друг друга и не слышат друг друга. Есть проблемы научного характера, виденья», - сказал он.

По словам премьера, украинское правительство рассматривает вопрос объединения в один кластер предприятий, которые могли бы принимать участие в производстве ядерного топлива, среди которых Севастопольский университет ядерного топлива и промышленности и Харьковский физико-технический университет и другие предприятия. «Мы все сделаем для того, чтобы все эти предприятия хорошо в будущем работали на эту идею», - отметил Ехануров

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus