УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК заставит депутатов платить за теледебаты и «круглые столы»

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович ничего не имеет против проведения дебатов, диспутов и «круглых столов» между отдельными участниками парламентских выборов, однако, они это должны делать за собственные средства. Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу, передают «Подробности».

Давыдович подчеркнул, что за счет средств госбюджета не предусмотрено проведение такого вида предвыборной агитации, как теледебаты. Вместе с тем, если какие-либо политические партии захотят провести теледебаты, диспуты или круглые столы, то «это их дело».

Глава Центризбиркома также подчеркнул, что не один из членов ЦИК не входит в какую-либо общественную организацию. Однако, «ЦИК с интересом прислушалась к информации, которая поступает от таких общественных организаций».

Кроме того, Давыдович напомнил, что в одном из соглашений о сотрудничестве с ОБСЕ один из пунктов гласит, что ЦИК будет прислушиваться к общественному мнению экспертов. «Но решение принимать нам», - подчеркнул глава ЦИК, добавив, что в судебных инстанциях отвечает за все принятые решения только ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus