УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и РФ не против, чтобы Франция и Германия занимались украинским газопроводом

0

Украина и Россия поддерживают участие Франции и Германии в международном консорциуме по использованию украинских магистральных газопроводов. Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко в субботу в Богородчанах в ходе посещения премьер-министром Юрием Ехануровым Богородчанского линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

Ивченко сообщил, что этот вопрос обсуждался на последнем собрании участников газотранспортного консорциума, на котором также присутствовал посол России в Украине Виктор Черномырдин. «Мы говорили о том, что можно привлекать и немцев, и французов. С российской стороны возражений не было», - сказал он.

По его словам, на собрании было принято решение провести 31 марта тендер по выбору генерального подрядчика на строительство ветки газопровода Богородчаны-Ужгород.

Ивченко сообщил, что уже решены все земельные вопросы с местными советами по всей территории прокладки газопровода. Он подчеркнул, что строительство этой ветки газопровода позволит на 19 млрд. куб. м. увеличить экспорт газа в Европу.

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus