УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия может отказаться от монополии «Газпрома» на экспорт

0

Российская Федерация намерена в будущем отказаться от монополии «Газпрома» на экспорт газа, однако время либерализации пока неизвестно. Об этом заявил Министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в Москве, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«В перспективе доступ к экспортному трубопроводу станет равным. Я не готов назвать время. Но мы готовимся к этому», - сказал Кудрин, слова которого цитирует «Reuters».

По словам Кудрина, на встрече министров финансов Большой восьмерки обсуждался вопрос создания глобального рынка газа, в том числе сжиженного, а также раскрытие данных о запасах и резервах не только нефти, но и газа. Глава российского Минфина отметил, что российская делегация на встрече сообщила о новых газовых проектах, в частности, об освоении Штокмановского газового месторождения с запасами 3,2 триллиона кубометров. По его словам, поставка газа со Штокмана может начаться в 2010 году и в течение нескольких лет достигнуть 70-90 миллиардов кубометров.

Напомним, ранее «Газпром» говорил, что даже по итогам реформирования газового рынка в России намерен сохранить за собой монополию на экспорт газа. В последние недели вопрос стабильности поставок газа из России приобрел остроту из-за недопоступления газа европейским потребителям. Россия обвиняет в этом Украину, которая из-за холодов увеличила потребление газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus