УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский вводит лицензирование на вывоз сахара

0

В Украине будет введено лицензирование на вывоз сахара за пределы государства, а Министерство аграрной политики будет контролировать и даже ограничивать этот процесс. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Александр Баранивский в прямом эфире Ровенской областной государственной телерадиокомпании, передает УНИАН.

Министр заметил, что такие меры будут приняты того, чтобы не допустить дальнейшего роста цены на сахар, хотя, по его словам, она уже начинает «садиться».

Баранивский рассказал, что резкое подорожание сахара за последние 10 дней объясняется подорожанием цены на мировом рынке на сахар из тростника (почти в 2,5 раза), что вынудило украинских экспортеров также повысить цены на этот продукт.

Баранивский высказал пожелание крестьян, чтобы цены на технику, газ и горючее и стоимость рабочей силы для сельхозпроизводителей также оставались фиксированными. Он сообщил, что на будущей неделе по этому поводу появится соответствующее правительственное постановление.

Во время совещания с работниками агропромышленного комплекса Ровенской области Баранивский сообщил, что у тружеников села в настоящее время достаточно удобрений, семян и горючего для проведения весенне-полевых работ. В то же время он выразил удивление тем фактом, что минеральные удобрения ОАО «Ровноазот» продает отечественным товаропроизводителям дороже, чем заграничным. Эту информацию он пообещал направить для рассмотрения «в соответствующей комиссии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus