УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спасатели добрались до места гибели украинских спелеологов в Абхазии

0

Группа российских спасателей добралась до места гибели четырех украинских спелеологов на одной из гор в Гудаутском районе Абхазии. Об этом сообщили в понедельник, в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, передают «Подробности».

В результате поисковой операции обнаружены вещи у места, где ранее нашли одного из погибших. В момент схода лавины все четверо погибших находились рядом друг с другом. В настоящее время приблизиться к этому месту спасатели не могут из-за повышенной лавинной опасности, уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в соответствии с приказом МЧС РФ 11 февраля группа из семи спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда вместе с двумя спелеологами из Украины, входившими в одну группу с погибшими, выдвинулись в поселок Анчадара Гудаутского района Абхазии.

Четыре спелеолога погибли в Абхазии в ночь на 1 февраля в результате схода снежной лавины на их палатки. Их товарищам по экспедиции удалось обнаружить труп одного из них - Данилы Наседкина из Киева. Еще трое - Максим Герасименко из Севастополя, Дмитрий Черненко из Новой Каховки и Игорь Бедников из Самары - числятся пропавшими без вести. Все они являются членами Украинской ассоциации спелеологов.

Группа спелеологов проводила исследования пещеры Божко в горах Гудаутского района Абхазии. Трагедия случилась после того, как группа, завершив свою работу, спускалась с гор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus