УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ намерен легализовать зарубежные активы украинцев

0

Национальный банк Украины намерен легализовать сбережения граждан Украины за рубежом. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Александр Савченко в пятницу на закрытом совещании в Генпрокуратуре, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Савченко, Нацбанк уже подготовил и направил в Кабмин проект изменений в декрет «О системе валютного регулирования и валютном контроле».

Разработанный Нацбанком новый порядок выдачи временных индивидуальных лицензий на открытие счетов позволит гражданам Украины напрямую перечислять деньги из-за границы на счета в украинских банках, не пользуясь услугами международных платежных систем. «Люди смогут выбрать услугу, которая будет стоить для них один-три евро, а не пользоваться услугами ’курьеров’ или платить 10-15 процентов от перечисляемой суммы»,– пояснил зампред НБУ.

В итоге чиновники рассчитывают вывести из теневого оборота до 8 млрд. долларов в год. При этом, по мнению Нацбанка, рыночная доля систем международных денежных переводов существенно сократится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus