УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сало заявляет, что не виноват и просит остановить поток лжи Луценко

0

Объявленный в розыск бывший начальник Управления МВД Украины во Львовской области Олег Сало находится в Украине и заявляет о беспочвенности обвинений по своему адресу со стороны министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом идет речь в видеообращении Сала, которое было продемонстрировано в понедельник на пресс-конференции в Киеве представителями блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», сообщает УНИАН.

В видеообращении Сало обратился к избирателям с целью «остановить поток лжи, клеветы, которая идет по его адресу со стороны Луценко». «Это дискредитация избирательного блока «Народная оппозиция» на парламентских выборах», - сказал он. «Луценко безосновательно обвиняет меня как человека, как генерала милиции и занимается политическим киллерством», - заявил Сало.

Он отметил, что находится в Украине, но не собирается давать Луценко какие-либо свидетельства, поскольку, по его словам, согласно ст. 44 Криминально-процессуального кодекса Украины, его адвокаты не ознакомились с материалами о возбуждении уголовного дела. При этом Сало заявляет, что не уверен, что не повторит судьбу прежнего министра внутренних дел Юрия Кравченко (напомним, Кравченко был найден мертвым с огнестрельными ранениями головы 4 марта 2005 года на даче под Киевом – ред).

Сало убежден, что Луценко незаконно нарушил большое количество уголовных дел против ряда работников милиции.

В свою очередь, руководитель пресс-департамента блока «Народная оппозиция» Дмитрий Белянский сообщил, что кассета с видеообращением Сало пришла курьерской почтой по адресу блока 8 февраля.

Напомним, экс-начальник УМВД Львовской области, депутат Львовского облсовета Сало был объявлен в розыск 18 апреля 2005 года. Против него Генеральной прокуратурой Украины возбуждены два уголовных дела: по ст.157, п. 2 (препятствие осуществлению избирательного права) и по ст. 364, п. 3 (злоупотребление властью или служебным положением) Криминального кодекса Украины.

21 января 2006 года Луценко заявил, что дал распоряжение “немедленно вызывать на допрос руководителей блока Витренко и взять у них свидетельства, где они получили подписи кандидатов в депутаты в Верховную Раду, бывших сотрудников МВД Сало и Василия Варцабы, которые находится в государственном и международном розыске”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus