УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: граждане, вложившие деньги в «Элита-центр», вряд ли смогут их вернуть

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сомневается, что граждане Украины, вкладывавшие свои средства в инвестирование жилья через компанию «Элита-центр» смогут получить назад свои средства. Такое мнение Луценко высказал в понедельник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Вряд ли обманутые граждане смогут получить их назад», - сказал он. Луценко связывает это с тем, что все средства на счету у данной компании были сняты с него наличными.

В тоже время Луценко напомнил, что Министерство внутренних дел возбудил уголовное дело по факту мошенничества вследствие сбора от граждан Украины как якобы на строительство жилья. Он напомнил, что вследствие этого было задержано одно лицо – бухгалтер данной компании. В тоже время, по словам Луценко, был арестован и счет данной компании, однако на нем находится «не верная сумма средств». «Все остальное выведено через наличные схемы», - сказал Луценко. Луценко подчеркнул, что на сегодняшний день нужно сделать все возможное, чтобы в дальнейшем обезопасить граждан Украины от подобного инвестирования.

Луценко подчеркнул, что к компетенции милиции принадлежит установление того факта, как данная компания могла получить 7 участков, которые вообще не подлежат под застройку.

В тоже время, по словам Луценко, удивительным является тот факт, что в СМИ размещалась реклама «Элита-центр», которая вообще не имеет лицензии на строительство. Министр подчеркнул, что в связи с этим уже в ближайшее время необходимо разработать нормативные акты, которыми бы предусматривался запрет на сбор средств строительными компаниями, которые вообще не имеют лицензию на строительство.

Со своей стороны руководитель Интерпола в Украине Кирилл Куликов подчеркнул, что оба руководителя компании «Элита-центр» будут объявлены в международный розыск. «Мы обязательно выдадим им красные карточки», - сказал он. При этом он отметил, что один из фигурантов по данному делу является гражданином России, а второй гражданином Украины.

Напомним, что милиция Киева задержала бухгалтера компании «Элита-центр» (Киев) по делу о мошенничестве при строительстве жилья. По прогнозам милиции, она примет около 1,5 тыс. заявление от пострадавших в результате аферы.

Ранее комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы «Элита центр» заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилых домов в Киеве.

Согласно данным сайта http://www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний «Элита-Центр» зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: «Элита-Центр», строительно-инжиниринговая компания «БИК», «Химстрой-груп», НИЦ «Прогресс», «Стройсервис», «Элита-строй».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus