УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко надеется в течении года подписать с США договор об экстрадиции

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко надеется, что на протяжении текущего года Украина и США подпишут договор о выдаче правонарушителей (экстрадицию). Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В то же время Луценко не смог назвать конкретное время, когда этот документ будет подписан. «Я не могу спрогнозировать, когда это будет. Но это не может быть в ближайшие месяцы», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что вопрос о подписании договора между Украиной и США об экстрадиции обсуждался в ходе его рабочего визита в США. В частности, по его словам, этот вопрос поднимался в ходе встречи с руководством Госдепартамента США. Луценко подчеркнул, что позиция Украины относительно необходимости подписания такого договора была поддержана заместителем госсекретаря США по глобальным делам госпожой Добрянски.

В то же время министр внутренних дел сообщил, что Украина и США договорились о создании рабочей группы, которая обработает два ключевых замечания американской стороны к договору об экстрадиции между двумя странами. Луценко подчеркнул, что после этого рабочая группа внесет свои предложения относительно возможности подписания данного договора. «Это стратегическая необходимость – иметь нормальный цивилизованный документ, чтобы не подменять его депортацией», - подчеркнул Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus