УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко сомневается в непредвзятости суда, отпустившего Щучкина

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается в непредвзятости решения суда об освобождении из-под стражи Александра Щучкина, который подозревается в покушении на Владимира Пенчука, проходящего потерпевшим по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом Луценко заявил в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Луценко назвал удивительным фактом, что суд считает ненужным изолировать человека, «в доме которого были найдены 2,5 кг пластида, отдельное взрывное устройство и ряд других вещей». «Иногда удивляет, а чаще удерживает от исполнения всех функций милиции, та широкая демократизация, которая охватила нашу правоохранительную систему, в частности и судебную власть», - отметил министр. При этом он подчеркнул, что не имеет «права говорить ничего плохо о судьях». «Они как всегда, мудры и правы. Но иногда это решение приводит к страшным последствиям», - сказал он.

Луценко также подчеркнул, что заявление адвоката Щучкина о том, дело против его клиента является исключительно политическим, не соответствует действительности. «Это дело исключительно уголовное», - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, 11 февраля суд освободил из-под стражи Александра Щучкина, поскольку не нашел оснований задерживать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus