УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“РосУкрЭнерго” может менять цену на газ даже задним числом, заявляет Пинзеник

0

Министерство финансов признает, что в связи с газовой проблемой есть ряд рисков для поддержания баланса бюджета страны. Такое мнение в парламенте высказал министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает корреспондент «proUA».

По словам министра, при условии неизменности цен газа для населения и предельных цен для экономики в 110 долларов, можно говорить о возможности поддержания баланса бюджета в ближайшие месяцы. В то же время министр отметил, что есть ряд рисков для этого.

Относительно несложным вопросом назвал Пинзеник увеличение расходов в связи с изменениями цен на газ для бюджетных учреждений и предприятий теплокоммунэнерго. “200 миллионов гривен – это вопрос, который может быть урегулирован в рамках оперативного управления выполнения бюджета”, - сказал Пинзеник.

В то же время значительно серьезнее риск, связанный с покрытием убытков от поставок газа теплокоммунэнерго. Он подчеркнул, что министерство оценивает такие убытки в 3, 3 млрд. грн.

Министр подчеркнул, что серьезно осложняет ситуацию то обстоятельство, что четких параметров цены на газ в заключенных соглашениях нет. “Цена газа может изменяться по обоснованному требованию “РосУкрЭнерго”, при этом – задним числом”, – сказал он. Это условие, по его словам, неадекватно условию изменения ставок и транзита через Украину, которая может изменяться лишь при согласии сторон. По словам министра, трудно оценить для бюджета последствия “отсутствия зеркальных условий транзита газа”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus