УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина возмущена, как обошлись с украинским флагом возле маяка „Херсонесский”

0

Украина возмущена событиями, которые имели место во время проведения гражданами Украины мирной акции у ворот маяка „Херсонесский”, что происходила 11 февраля 2006 года в соответствии с действующим законодательством нашего государства. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в интервью «Інтерфакс-Україна».

Министр напомнил, что неустановленное лицо в гражданской одежде, которое было беспрепятственно допущено охраной на территорию маяка „Херсонесский”, вырвало из рук участника мирной акции государственный флаг Украины и совершило над ним акт надругательства. В то же время, на территории маяка был незаконно установлен государственный флаг Российской Федерации, а его территория обнесена колючей проволокой.

По словам Тарасюка, украинская сторона заявила решительный протест в связи с применением против мирных демонстрантов грубой силы, в результате чего была избита гражданка Украины. “Мы со всей решительностью требуем немедленного прекращения своевольных действий Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности возле маяка „Херсонесский”, которые никоим образом не соответствуют духу и букве базовых Соглашений относительно временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины”, - заявил Тарасюк.

“Мы обратились к полномочным органам РФ с требованием расследования данного инцидента и наказания ответственных за вышеупомянутые противоправные действия. Иначе Украина оставляет за собой право действовать в соответствии с национальным законодательством и нормами международного права”, - добавил министр.

Тарасюк отметил, что хотелось бы верить, что этот инцидент – лишь досадное недоразумение, а не государственная политика. Он считает, что процессы, которые сейчас происходят в украинско-российских межгосударственных отношениях, не следует называть заострением противоречий.

“По крайней мере, с украинской стороны последовательно демонстрируется желание избежать какого-либо нагнетания напряженности, создания новых проблемных вопросов. Наша цель – упорядочить двусторонние отношения, перевести их в правовое русло, сделать их прозрачными и понятными для общественности и Украины, и РФ”, - сказал украинский министр.

По словам Тарасюка, такие действия, как запрет на ввоз украинской мясо-молочной продукции в РФ, вообще противоречат задекларированному стратегическому партнерству между нашими государствами. Тарасюк надеется, что руководство Российской Федерации разделяет стремление украинской стороны как можно скорее решить все сложные вопросы.

По материалам пресс-службы МИД Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus