УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур хочет, чтобы Ющенко рассказал суду о своих разговорах с Кучмой

0

Адвокат представляющий интересы Леси Гонгадзе в суде Андрей Федур хотел бы видеть в зале суда Президента Украины Виктор Ющенко, чтобы тот прояснил детали разговора с Леонидом Кучмой. Об этом сказал Федур в интервью «Фактам».

«Дело в том, что в записях майора Мельниченко имеется разговор Леонида Кучмы с тогдашним премьер-министром Виктором Ющенко. (Сразу оговорюсь, что беседа ведется на постороннюю тему и никаких компрометирующих сведений не содержит.) Однако эта беседа записана на том же цифровом чипе, что и разговор двух собеседников в отношении Гонгадзе. Следовательно, если Виктор Андреевич подтвердит, что такой разговор с тогдашним президентом действительно был, то есть основания полагать, что и предыдущая беседа, состоявшаяся двумя минутами раньше, также имела место», - рассказал Федур. «Это позволит нам эффективно продвинуться в деле расследования убийства и доказать, что оно было заказным», - добавил он.

По словам адвоката, если Президент придет в суд и лично даст показания, после этого не возникнет проблем по части вызова в суд высокопоставленных чиновников. «Но вы бы видели, как представители прокуратуры боролись против этого ходатайства! Его отклонили с такой формулировкой: «пока время вызова этих свидетелей в суд еще не пришло», - подчеркнул Федур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus