УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы только на треть рассчитались за потребление газа в январе

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что население Украины рассчиталось за потребление газа в январе текущего года только на 30%. Об этом глава правительства заявил во вторник, выступая в парламенте с докладом о работе Кабмина по обеспечению Украины газом и в сфере энергосбережения, предает корреспондент «proUA».

По словам Еханурова, в январе уровень потребления газа достиг рекорда и составлял за январь - 8, 5 миллиарда куб м. По его словам, это на 20 % больше, чем за аналогичный период в 2005 году. При этом, по словам премьер-министра, каждые сутки в Украине потреблялось 427 млн. куб м газа. Он подчеркнул, что оплачено было только одна третья от общей суммы.

Премьер подчеркнул, что расчеты потребителей по фондам облгосадминистраций составляют 46%, при этом предприятия коммунальной теплоэнергетики рассчитались на 34%. Долг за январь месяц составляет 703 млн. грн., отметил премьер.

Ехануров подчеркнул, что государственная политика не должна ограничиваться мероприятиями по энергосбережению, а должна включать комплекс задач по обеспечению энергоэффективности. «Искусственное сокращение потребления газа может стать препятствием для социально-экономического развития страны», - подчеркнул Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus