УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах против использования стратегических интересов Украины в борьбе политических сил

0

Стратегические интересы Украины, которые напрямую влияют на уровень развития и конкурентности отечественной экономики, благосостояние и качество жизни каждого гражданина страны, не должны быть разменной монетой в конкуренции политических сил. Об этом во вторник заявил Секретарь СНБО Анатолий Кинах, комментируя ход рассмотрения на заседании Верховной Рады работы правительства по обеспечению нужд Украины природным газом и в сфере энергосбережения, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО..

Секретарь СНБО убежден, что вместо ревизий газовых договоренностей Украины и Российской Федерации представителям всех ветвей власти и ответственным политическим силам сегодня стоит сконцентрироваться над более рациональных и неотложных задачах - проведении целеустремленной политики по усилению энергетической безопасности государства, уменьшая уровень энегозависимости государства от внешних поставок энергоносителей и отстаивая национальные стратегические интересы государства.

Как отметил Анатолий Кинах, украинской стороне следует прилагать максимальные усилия для активизации работы по всем направлениям, которые формируют энергетическую безопасность Украины. Неотложными задачами, по его словам, является внедрение энергохранящих технологий, диверсификация поставок энергоносителей, более активное использование нетрадиционных и альтернативных источников энергоснабжения, разведка и увеличение добычи собственных энергоресурсов на шельфе Черного моря и тому подобное. „Все эти направления закреплены в Указе Президента по результатам заседания СНБО относительно энергобезопасности, и именно на их реализацию, а не на разбалансирование политической и экономической ситуации в стране, следует направлять свои усилия и энтузиазм”, отметил он.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что газовые договоренности с Россией следует оценивать не как успех одной из сторон, а как возможный баланс компромиссов на данном этапе. По его словам, газовые договоренности между Украиной и РФ стали первым шагом к переходу на равноправные взаимовыгодные условия сотрудничества Украины и РФ, в основе которых – рыночные принципы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus