УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк прогнозирует, что цены на продукты питания будут расти, но умеренно

0

Цены на продукты питания в текущем году будут носить умеренную тенденцию к постоянному росту. Об этом заявил министр экономики Арсений Яценюк во вторник в ходе слушания информации Кабмина о реализации законодательства в агропромышленном секторе и о состоянии подготовки к весенне-полевым работам, передает корреспондент «proUA».

При этом Яценюк отметил, что по прогнозам правительства такой рост цен скорее всего не превысит показатели 2005 года. В то же время, по его словам, по расчетам Министерства в определенных отраслях пищевой переработки рост цен превысит уровень прошлого года. «И это будет связано с тем, что цена на газ, которая была в прошлом году 84 доллара с учетом транзита, увеличится. И таким образом, это объективно будет влиять на себестоимость продукции», - отметил министр. При этом он отметил, что на протяжении текущего года изменение ценовых параметров не будет превышать 2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus