УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство не планирует принимать меры административного сдерживания цен

0

Правительство Украины не планирует принимать меры административного сдерживания цен. Об этом заявил Министр экономики Арсений Яценюк во вторник в Верховной Раде в ходе заслушивания информации Кабмина о реализации законодательства в агропромышленном секторе и о состоянии подготовки к весенне-полевым работам, передает корреспондент «proUA».

Он объяснил такую позицию тем, что Кабмин расценивает административные мероприятия сдерживания цен, как абсолютно неэффективные. «Во-вторых, они создают истерию в обществе. И в-третьих, мы преследуем сегодня идею сдерживания цен исключительно рыночными методами», - отметил министр.

Говоря о ценовой политике на рынке сахара, Яценюк отметил, что правительство не намеревается привлекать Антимонопольный комитет и инспекцию по контролю за ценами ради сдерживания цен на этот продукт. В то же время он отметил, что правительство не будет вмешиваться в ценовую политику только в том случае, если производители сахара не повысят цену выше 3,80 грн. «В таком случае правительство немедленно откроет двусторонние соглашения с Россией, Беларусью и Грузией для того, чтобы уменьшить цену на сахар», - отметил он. При этом он сказал, что такие меры будут приниматься только в том случае, если цена будет расти.

В то же время, он отметил, что после совещания с ассоциацией сахаропроизводителей можно сказать, что цена на сахар не будет расти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus