УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет называет обвинения телекомпании «ТЕТ» необоснованными

0

Национальный совет по телевидению и радиовещанию называет обвинения телекомпании «ТЕТ» необоснованными. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета, передают «Українські новини».

«В опубликованном обращении к телерадиоорганизациям Украины руководство телекомпании «ТЕТ» необоснованно обвинило Национальный совет в запрещении ее деятельности на 58 канале в Запорожье, 48 в Мелитополе Запорожской области, 43 в Токмаке Запорожской области, 50 в Славуте Хмельницкой области», - сказано в сообщении.

Обвинение Нацсовету было опубликовано 9 февраля в газете «Голос Украины» и других СМИ,

Нацсовет сообщает, что согласно статье 17 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», право на вещание телерадиоорганизация имеет на протяжении одного года со дня вступления в силу лицензии.

О начале вещания телерадиоорганизация в течении 10 дней должна сообщить Нацсовету, а телекомпания «ТЕТ» нарушила эту норму.

«Национальный совет... был обязан рассмотреть вопрос о факте неосвоенных частот в определенный законом срок. Ответственность за неэффективное использование телерадиоинформационного ресурса несет прежде всего руководство телерадиокомпаний, которые не начали вещание в определенный законом термин, в частности и Григорий Тичина - глава правления ТК «ТЕТ», - сказано в сообщении.

Нацсовет подчеркивает, что это не первый факт спекуляции «ТЕТ» на понятии свободы слова. «Мы надеемся, что руководство «ТЕТ» и его учредители наконец перейдут от конфронтации к конструктивной работе, уважая законодательство и телезрителей», - сказано в сообщении.

Напомним, телекомпания «ТЕТ» считает незаконным решение Нацсовета о прекращении трансляции программы «Окна» и «Дом-2»

Нацсовет вынес предупреждение телекомпании «ТЕТ» за трансляцию телепрограмм «Окна» с Дмитрием Нагиевым» и «Дом-2».

Такое решение Нацсовет принял после того, как телекомпания не отреагировала на его рекомендации и продолжает трансляцию программы «Окна» в 22:00 в будни.

По мнению членов Нацсовета, программы не соответствуют нормам закона «О защите общественной морали».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus