УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок НДП – за разработку механизма защиты прав граждан, отказывающихся идентификационных кодов

0

Блок Народно-демократических партий предлагает правительству разработать альтернативный механизм учета и защиты прав граждан, которые отказываются от персонального идентификационного номера. Об этом во вторник на пресс-конференции в Черкассах заявил один из лидеров Блока НДП, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский, сообщают «Подробности».

По мнению Журавского, сегодня отсутствует надлежащее правовое закрепление прав верующих граждан, которые хотят отказаться от идентификационных номеров по причине своих религиозных убеждений. «На адрес высших органов госвласти поступают десятки тысяч обращений граждан, которых фактически принуждают к получению кодов вопреки их религиозным взглядам», - говорит Журавский.

По словам Журавского, заявления высокопоставленных лиц об отказе от номеров как о нежелании платить налоги говорит о неуважении к верующим со стороны власти. «Речь идет о высокоморальных гражданах, вина которых состоит в том, что они имеют свои религиозные убеждения и не желают их менять с каждым изменением законодательства», - считает сопредседатель Блока НДП.

По его словам, проблема сложившейся ситуации состоит в том, что, отказавшись от идентификационного номера, лицо лишается права заниматься предпринимательской деятельностью, «что существенно ограничивает права граждан, ведет к дискриминации по религиозному признаку, искусственно сдерживает развитие предпринимательства».

«ХДПУ не раз поднимала эту проблему перед старой и перед новой властью. Это прямое нарушение прав верующих, которые не могут ни взять в банке кредит, ни распорядится своей собственностью, ни участвовать в предвыборном процессе и представлять в парламенте интересы других верующих», - сказал Журавский.

По словам Журавского, государство должно разработать альтернативный механизм учета и защиты прав верующих, и предусмотреть возможность отказаться от полученного ранее номера в случае изменения религиозных убеждений. «Нарушение прав верующих - это аморально. Вся надежда - на парламент нового созыва. В случае прихода в парламент, Блок НДП добьется отмены идентификационных кодов для верующих граждан, что бы в стране был мораль и порядок», - отметил он.

Как сообщалось, ранее в Киеве православные верующие Украинской православной церкви Московского патриархата проводили крестные ходы в знак протеста против присвоения индивидуальных идентификационных номеров, а также проводили молебны возле Верховной Рады, Кабинета Министров и Администрации Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus