УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко сообщает, что у 10 кандидатов в депутаты не погашены судимости

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что среди проверенных МВД кандидатов в народные депутаты Украины есть 10 человек, судимость которых не погашена. Об этом он заявил 14 февраля в прямом ночном эфире телеканала «1+1».

«Сегодня официально была направлена в Центральную избирательную комиссию информация о том, что в списках большинства политических сил находятся лица, не имеющие на то права», - сказал Луценко.

Он отметил, что, по имеющейся у МВД информации, это 10 человек, судимость которых не погашена. В частности, эти лица являются кандидатами в народные депутаты от блока «Не так!» (один человек), Блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» (один человек), Блока Лазаренко (один человек), Блока «Государство-Трудовой Союз» (один человек), избирательного блока «ЗА СОЮЗ» (один человек), Блока Народно-демократических партий (один человек), Всеукраинской партии «Новая сила» (один человек), Всеукраинского объединения «Свобода» (один человек), Блока Юрия Кармазина (один человек).

Кроме того, как отметил Луценко, среди проверенных лиц – кандидатов в депутаты советов разных уровней есть 11 лиц, «которые находятся в розыске, среди них два известных «билоконика» (имеются в виду бывшие сотрудники МВД Олег Сало и Юрий Варцаба), которые подозреваются в тяжких преступлениях, в том числе экономического характера».

Лица, находящиеся в розыске, значатся, в частности, в списках Партии регионов, блока «Не так!», блока Натальи Витренко, Партии экологического спасения «ЭКО+25%», Всеукраинской партии «Новая сила». «Еще 15 человек получили официальное решение и являются обвиняемыми по делам милиции, 22 – по делам прокуратуры и 41 находятся в стадии обвинения в рассмотрении судебном, - добавил Луценко.

По словам Луценко, упомянутые им 10 человек, имеющие непогашенные судимости, «автоматически» не имеют права присутствовать в списках партий и баллотироваться в народные депутаты Украины. В то же время он не исключает, что лиц, которые когда-то имели проблемы с законом и сейчас оказались в партийных списках, может быть на порядок больше.

В связи этим, отметил министр, МВД после проверки биографий 7687 кандидатов в депутаты Верховной Рады приступает к проверке кандидатов в депутаты местных уровней.

Как отметил Луценко, на сегодняшний день только действующих депутатов местных уровней насчитывается около 250 тысяч. «Если баллотируется раз в десять больше, то просто колоссальная работа, но мы ею будем заниматься в меру своих возможностей», - сказал Луценко, имея в виду, что МВД приложит максимум усилий и сделает все зависящее от ведомства для того, чтобы исключить невозможным или свести на нет возможность попадания лиц с сомнительным прошлым как в народные депутаты, так и в депутаты местных советов.

По материалам «Главреда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus