УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судьи по делу Гонгадзе жалуются, что на них давят

0

Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассматривающая дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, направила в Генеральную прокуратуру письмо, в котором сообщается о фактах давления на судей. В связи с этим члены коллегии просят рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, в направленных в Генпрокуратуру материалах упоминаются последние акции представителей Социалистической партии Украины. В Генпрокуратуре отметили, что решение о возбуждении уголовного дела по факту давления на судей Апелляционного суда Киева будет принято в ближайшее время.

Уголовное дело в связи с обращением судей может быть возбуждено по ст. 376 Уголовного кодекса («вмешательство в деятельность судебных органов»), предусматривающей максимальное наказание в виде штрафа в размере до 50 необлагаемых минимумов или ареста сроком до шести месяцев.

Напомним, о 2 февраля в зале суда во время закрытого слушания по делу Гонгадзе появились народные депутаты из фракции СПУ Николай Рудьковский, Николай Карнаух и Евгений Филиндаш. Рудьковский, несмотря на решение суда о запрете использования фото- и видеотехники во время судебных заседаний, начал производить съемку на любительскую видеокамеру. А во время судебного заседания 8 февраля социалисты организовали под окнами Апелляционного суда митинг, высказывая таким образом свое несогласие с проведением слушаний по делу Гонгадзе в закрытом режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus