УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров допускает введение лицензирования экспорта сахара

0

Премьер-министр Юрий Ехануров допускает введение Кабинетом министров лицензирования экспорта сахара из Украины в случае, если будут выявлены действия трейдеров, квалифицируемые Антимонопольным комитетом как сговор.

Об этом Ехануров заявил на заседании Кабмина в среду, после того, как и.о. министра аграрной политики Александр Баранивский высказался за необходимость введения лицензирования экспорта сахара из Украины, сообщают «Українські новини».

«Я хочу подтвердить, что это мы будем делать если они (трейдеры) будут действовать согласованно, так, что называет Антимонопольный комитет «сговором», - сказал Ехануров.

Баранивский отметил, что Минагрополитики имеет информацию о том, что ряд иностранных компаний, в частности, Cargill и Sukdel, начали массово скупать сахар на заводах, и поэтому существует опасность, что сахар может быть вывезен из Украины в объемах, которые могут дестабилизировать рынок.

Поэтому Баранивский считает необходимым ввести лицензирование экспорта сахара.

Напомним, что Антимонопольный комитет считает необходимым введение обязательного лицензирования оптовой торговли сахаром с целью осуществления эффективного мониторинга данного рынка в связи с наблюдающимся на рынке повышением цен на сахар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus