УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется, что заседание комиссии “Ющенко-Путин” состоится в Киеве в марте

0

Украинская сторона надеется, что первое заседание Межгосударственной комиссии “Ющенко-Путин” состоится в Киеве в марте. Об этом сообщил в среду на брифинге советник Президента - руководитель главной службы внешней политики - Константин Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

“Мы настроены на то, что первое заседание комиссии “Ющенко-Путин” состоится в Киеве в марте месяце”, - сказал Тимошенко. Он напомнил, что регламент комиссии предусматривает проведение заседаний два раза в год поочередно – в Киеве и Москве.

Тимошенко напомнил, что вчера в Киеве состоялось заседание подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ России, который временно расположен на территории Украины. По его словам, по результатам вчерашнего заседания было создано 6 рабочих групп, которые будут заниматься решением конкретных вопросов. В частности, по его словам, создана рабочая группа по вопросам инвентаризации, по вопросам экологии и комиссия, которая будет изучать правовые аспекты пребывания ЧФ России на территории Украины и др.

Тимошенко отметил, что по его информации, спорных вопросов в ходе заседания подкомиссии практически не возникало. “Хотя судя по российской прессе большое внимание почему-то было приковано к вопросу, который, в принципе, широко не обсуждался (пересмотр арендной платы за пребывание Черноморского флота России на территории Украины - proUA)”, - сказал он.

Тимошенко отметил, что официально вопрос пересмотра арендной платы в практическую плоскость не переводился. “Конкретно говорить об арендной плате, когда не знаешь, за что - невозможно”, - отметил он. Тимошенко отметил, что официально затрагивать вопрос о пересмотре арендной платы ЧФ России можно лишь после проведения инвентаризации арендуемых объектов.

На вопрос журналистов, сколько времени займет инвентаризация, Тимошенко ответил: “Мы бы хотели, чтобы это состоялось за неделю, но, понятно, что это невозможно”. При этом он отметил, что украинская сторона сделает все возможно, чтобы ускорить этот процесс.

Тимошенко также отметил, что во время вчерашнего заседания подкомиссии обе стороны продемонстрировали желание конструктивно работать. “В контексте последних украинско-российских дискуссий вопрос налаживания плодотворного сотрудничества является очень важным. Нужно избежать спекуляций, снять все то “наносное”, что есть, и конкретно говорить о конкретных делах”, – отметил Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus