УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НЗФ все-таки могут продать

0

Решение парламента зачислить государственный пакет акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (Днепропетровская область) в перечень объектов, не подлежащих приватизации, вряд ли повлияет на успешную подготовку условий по продаже 50%+1 акции данного предприятия на открытом конкурсе, как это планировалось ранее. Такое мнение высказал вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Ростислав Ищенко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Он напомнил, что 9 февраля 2006 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», согласно которому в список не подлежащих приватизации включается государственный пакет акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». «Но вероятность того, что Президент Украины Виктор Ющенко воспользуется правом вето по отношению к данному законодательному акту, крайне велика», - считает эксперт. Ведь, по его словам, реальная работа по подготовке госпакета акций к продаже уже активно ведется.

По мнению вице-президента Центра исследований корпоративных отношений, о сказанном свидетельствуют письма Минпромополитики, направленные 10 февраля 2006 года руководству ОАО «Никопольский завод ферросплавов», а также председателю УК Профсоюзов работников металлургической и горнодобывающей отрасли Украины. Министерство в этих письмах просит с целью «всестороннего учета интересов предприятия и его трудового коллектива, осуществления мероприятий по техническому перевооружению» подготовить предложения по обязательствам покупателя относительно экономической, инновационно-инвестиционной и социальной деятельности в срок до 25 февраля. Кроме того, Минпромполитики Украины предлагает учесть «опыт подготовки аналогичного документа по ОАО «Криворожсталь», когда была наработана цепочка конкурентных условий, направленных на предотвращение дестабилизации в трудовом коллективе».

Ранее в ФГИУ сообщили, что до 25 февраля 2006 года будет подготовлен проект условий по продаже 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов» в соответствии с поручением, подписанным Премьер-министром Украины 27 января 2006 года. Однако 9 февраля 2006 года Верховная Рада Украины включила пакет акций, принадлежащих государству в уставном фонде НЗФ, в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. В тот же день народные депутаты приняли Постановление «О неотложных мерах по урегулированию ситуации вокруг ОАО «Никопольский завод ферросплавов», согласно которому предлагается ввести мораторий на приватизацию пакета акций, которые принадлежат государству в уставном фонде НЗФ, а также решить вопрос об управлении этими акциями в период действия моратория.

Обязанность по сохранению в государственной собственности 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов» возложена Постановлением «О неотложных мерах по урегулированию ситуации вокруг ОАО «Никопольский завод ферросплавов"» на КМУ и Фонд госимущества. Они же должны проследить за надлежащим управлением этими акциями в период действия моратория.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus