УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские и молдавские пограничники будут вместе патрулировать границу

0

Провести в первом полугодии 2006 года эксперимент по совместному патрулированию предложил молдавскому коллеге глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин на встрече в Одессе.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в ходе беседы Литвина с генеральным директором Пограничной службы Молдовы Игорем Коленовым положительную оценку руководителей получила недавно основанная процедура совместного контроля в пяти пунктах пропуска через украинско-молдавскую границу.

Главы делегаций отметили важность проблемы открытия и оснащения еще четырех украинских пунктов, которые планируется открыть в ближайшее время.

Стороны констатировали, что существующий уровень взаимодействия позволяет решать вопросы безопасности на границе, позитивно оценили начало работы Миссии Еврокомиссии и подтвердили готовность всесторонне ей содействовать.

По статистике Госпогранслужбы Украины, в минувшем году украинско-молдавскую границу пересекли 9,42 миллиона человек (что составляет 13% от общего количества лиц, которые пересекли границу Украины) и 1,99 миллиона транспортных средств. За этот же период на участке границы задержаны 2595 человек (каждый пятый от общего числа), 48 единиц оружия, 66,9 килограмм наркотического сырья, 44924 штуки боеприпасов (83% от общего количества изъятых на украинской границе). Всего выявлено контрабанды на сумму 20,76 миллиона гривен.

По материалам «Подробностей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus