УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ удивлена тем, что в Украине не функционирует КС

0

Члены мониторингового комитета ПАСЕ называют «удивительной ситуацией» тот факт, что в Украине не функционирует Конституционный Суд. Об этом в среду в ходе пресс-конференции заявила член мониторингового комитета ПАСЕ Хане Северинсен, передает корреспондент «proUA».

Северинсен отметила, что во время нынешнего визита в Украину состоялись встречи с рядом политических сил. В частности, с КПУ, СПУ, БЮТ, «Наша Украина», СДПУ (о) и Народным блоком Литвина.

По её словам, вопрос о формировании КС обсуждался практически в ходе каждой встречи. Северинсен утверждает, что большинство политических сил в Украине высказали готовность «найти решение создавшейся проблемы». В тоже время, по её словам, на сегодняшний день решение проблемы с формированием состава КС может зависеть исключительно от уверенности политических сил в том, что КС не будет пересматривать политическую реформу. Северинсен также отметила, что если политические силы будут иметь уверенность в том, что КС не пересмотрит политическую реформу, то «это будет самым лучшим решением проблемы».

Кроме того, Северинсен подчеркнула, что проблема формирования КС должна быть решена «нормальным путем через дискуссию».

Северинсен также сообщила, что в ходе их визита в Украину не обсуждался вопрос относительно продвижения расследования по убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Северинсен связывает это с тем, что на следующей неделе в Украину прибудет еще один член мониторингового комитета ПАСЕ, который непосредственно занимается данным вопросом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus