УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК утвердила порядок жеребьевки по нумерации партий и блоков в бюллетене

0

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок проведения жеребьевки для определения номеров партий и блоков в избирательном бюллетене для голосования на выборах Верховной Рады. Такое решение принял ЦИК на заседании, передают «Українські Новини».

По словам председателя комиссии Ярослава Давыдовича, жеребьевку планируется провести в воскресенье 19 февраля, поскольку до 21 февраля комиссия должна утвердить бюллетень и передать его в печать.

По расчетам комиссии, длина бюллетеня составит более 80 см; печатать бюллетени будет одно полиграфическое предприятие, тогда как ранее этим занимались два предприятия.

Кроме того, Давыдович отметил, что процедура жеребьевки уже отработана в ходе деятельности комиссии, и в этом могли убедиться все представители партий и блоков.

Давыдович отметил, что жеребьевку планируется провести в два этапа: первый этап будет техническим, и в ходе его представители партий и блоков в порядке, в котором их регистрировала комиссия, вытащат из прозрачного барабана конверты со своим порядковым номером участия в основном этапе жеребьевки.

Напомним, ЦИК проведет жеребьевку по нумерации партий и блоков в бюллетене при голосовании на выборах Верховной Рады в воскресенье, 19 февраля.

Выборы пройдут 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus