УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина призывает Россию внести предложения по делимитации госграницы в Азовском море

0

Украина призывает Россию внести конкретные предложения по делимитации линий государственной границы в Азовском море. Об этом журналистам сообщил глава украинской части украино-российской экспертной группы по размежеванию Черного и Азовского морей и Керченского пролива, временный поверенный в делах Российской Федерации Леонид Осаволюк, передают «Українські новини».

«Мы ожидали сегодня, что российская сторона внесет свои предложения по проекту линии государственной границы в Азовском море, так как мы договорились на предыдущих раундах переговоров», - сказал Осаволюк. Он сообщил, что украинской стороне не удалось получить такие предложения, и выразил надежду, что в ближайшее время российская сторона их внесет.

«Что касается Керченского пролива - позиции наших сторон остались практически неизменными, а по размежеванию Черного моря договорились, что на следующем раунде переговоров, который пройдет в первой половине марта, обсуждение будет продолжено», - сказал Осаволюк.

Он напомнил, что позиция Украины состоит в том, чтобы в Керченском проливе граница была установлена по межреспубликанской границе, которая существовала еще во времена Советского Союза.

Он сказал, что украинская сторона полтора года назад передала проект договора о линии государственной границы в Азовском море, в котором были отмечены конкретные координаты. «Российская сторона своих предложений не вносила», - сказал Осаволюк.

Как сообщалось, Украина и Россия решили оптимизировать переговоры по размежеванию Керченского пролива.

Украина обвинила Россию в двойных стандартах при определении морской границы, Россия отвергла выдвинутые обвинения.

Украина настаивает на проведении разделительной линии на основе административной границы между бывшими Украинской Советской Социалистической Республикой и Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой, отмеченной на картах и планах. Российская сторона считает, что в соответствии с законодательством бывшего СССР, внутренние воды между республиками Союза не разграничивались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus