УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горобец: Украина вынуждена согласиться на инспекцию РФ украинских предприятий

0

Украинская сторона вынуждена согласиться по требованию России провести инспекцию украинских предприятий мясо-молочной промышленности. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства аграрной политики Александр Горобец, передает УНИАН.

По его словам, в ходе сегодняшних переговоров выяснилось, что Россия хочет проинспектировать украинские предприятия. У украинской стороны “выбора нет, вынуждены согласиться”. При этом он отметил, что Россия считает наибольшей проблемой одно из украинских предприятий по производству мясного фарша, название предприятия не уточняется.

Россия с 20 января запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

15 февраля, в Москве состоялись переговоры об отмене этого запрета. Украинскую делегацию на переговорах в Москве возглавляли заместитель министра агрополитики Виктор Пабат и руководитель государственного департамента ветеринарии Иван Бисюк.

По итогам украинско-российских переговоров руководитель «Россильхознадзора» Сергей Данкверт заявил, что стороны выработали план общих действий в направлении урегулирования мясо-молочного конфликта. «Совместно с украинскими коллегами мы подписали протокол и договорились о проведении специалистами Россильхознадзора аудита украинской ветеринарной службы», - заявил он. Для этого специалисты выедут в Украину уже на будущей неделе, отметил он.

По словам руководителя Россильхознадзора, российские ветеринары также должны провести аудит ряда украинских предприятий мясо-молочной промышленности, которые поставляют продукцию на российский рынок. При этом он объяснил, что проведение аудита отвечает нормам Международного эпизоотического бюро. Во время проведения аудита планируется посещение портов, которые принимают грузы, проверка холодильников, где эти грузы сохраняются, а также инспекция механизма контроля грузов на границе. Данкверт заявил, что временные ограничения на ввоз всех видов животноводческой продукции из Украины в Россию пока не будут отменены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus