УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун отреклась от Януковича, Витренко и Симоненко

0

В следующем парламенте Блок народно-демократических партий будет блокироваться с Социалистической партией Украины, “Нашей Украиной”, Народным блоком Литвина и БЮТ и никогда – с КПУ, Партией регионов и Блоком Наталии Витренко. Об этом исполняющая обязанности председателя Комитета ВР по вопросам бюджета, лидер блока НДП Людмила Супрун заявила в Коростышеве Житомирской области на встрече с избирателями, сообщает УНИАН.

Супрун также выразила убеждение, что «ни одна партия в следующем парламенте не наберет существенного преимущества». По словам депутата, это хорошо, поскольку, считает она, при сегодняшних политических условиях «в будущем парламенте предоставлять кому-то из политических партий преимущество опасно».

Блок НДП, заявила Супрун, не поддерживает идеи Партии регионов о федерализме, а также о предоставлении русскому языку статуса государственного.

Говоря о возможных перспективах блокирования в следующем парламенте с “Нашей Украиной”, Супрун отметила, что в блоке НДП с “Нашей Украиной” есть «некоторые разногласия». Так, в частности, по ее словам, блок НДП не поддерживает лозунг “нашеукраинцев” о вступлении в НАТО, поскольку эта позиция не отвечает «интересам народа Украины и позиции упомянутого блока».

Также Супрун отметила, что хорошо знакома уже более 10 лет с Юлией Тимошенко и “могла бы работать” с лидером БЮТ, но при условии, чтобы тот список, “который стоит за спиной Тимошенко, чтобы она с ним разобралась, поскольку там сегодня и нынешние друзья, и вчерашние враги Тимошенко. И те, кто за Кучму, и кто против него». По убеждению Супрун, если упомянутые люди на личном рейтинге Тимошенко придут в будущий парламент, то будет «очень плохо».

Подытоживая, Супрун отметила, что «возможен сегодня союз возглавляемого ею блока с СПУ, “Нашей Украиной”, с Народным блоком Литвина, с БЮТ и абсолютно невозможен с КПУ и Партией регионов. Относительно союза с Блоком Витренко, Супрун заявила, что «такой союз вряд ли возможен, поскольку вообще с Блоком Витренко неизвестно кто сможет работать”, потому что, по ее словам, в этом блоке, кроме лозунгов «против НАТО» и «за ЕЭП», ничего другого больше нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus