УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: Конституцию можно изменять только так, как предусмотрено в Конституции

0

Референдум относительно изменений в Конституции не имеет смысла, поскольку он будет носить совещательный характер. Об этом заявил народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) в эфире телеканала „Эра”.

По словам Винского, «никаким референдумом Конституция Украины в ближайшее время меняться не будет». «Референдум возможен при любых обстоятельствах, но он не имеет никакого смысла, поскольку он совещательный», - отметил депутат, комментируя инициативу Президента провести референдум относительно политреформы.

«Если мы хотим иметь стабильную Конституцию, если мы хотим обезопасить государство от авторитаризма, мы должны вносить изменения в Конституцию только способом, который предусмотрен самой Конституцией», - подчеркнул социалист.

Винский также отметил, что «главная гарантия заключается в том, чтобы в государстве было единство действий ветвей власти». «Когда удастся сформировать в Верховной Раде большинство, которое будет поддерживать Президента, и когда ВР назначит Правительство, которое будет действовать в рамках одного стратегического вектора вместе с Президентом, когда будет единство в этом треугольнике, тогда это будет намного эффективнее с точки зрения национально-экономического, политического развития государства, чем любые вещи, в том числе те, которые пришли через референдум», - сказал он.

«Я убежден, что парламентское большинство будет сформировано. Политические оппоненты сегодня, это пиар-проект нескольких политических сил», - подчеркнул Винский.

По материалам пресс-службы СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus