УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал Семенюк опровергнуть свои высказывания относительно Грищенко

0

Печерский районный суд г.Киева своим решением обязал председателя Фонда государственного имущества Валентину Семенюк опровергнуть, как недостоверную, распространенную в сентябре прошлого года в эфире ТРК «Эра» информацию о том, что заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко лоббировал интересы группы «Приват» относительно ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

Как сообщил УНИАН Грищенко, такое решение суд вынес 13 февраля. По его информации, суд также обязал ТРК «Эра» предоставить ему эфир для обнародования своей позиции относительно событий вокруг «Никопольского завода ферросплавов».

В то же время, суд отказался удовлетворить требование Грищенко о возмещении морального вреда в размере 1 грн.

Напомним, что Семенюк в эфире «Радио «Эра» 2 сентября 2005 года заявила, что Грищенко во время конфликта вокруг НЗФ лоббировал интересы группы «Приват» и непосредственно контактировал с ее совладельцем Игорем Коломойским. «Сам господин Коломойский совместно с Боголюбовым приехал на собрание в Орджоникидзе, и господин Грищенко садится в машину вместе с этими представителями и едет на проведение собрания», - отметила Семенюк.

Председатель Фонда госимущества также заявила, что Грищенко превысил свои служебные полномочия, зарегистрировавшись на собрании акционеров НЗФ 30 августа 2005 года.

В свою очередь Грищенко заявил, что встречался с Коломойским «один раз в жизни - первый и последний раз, когда шла речь о метзаводе им. Петровского». «Семенюк должна или опровергнуть, или доказать, что я ездил в одной машине с Коломойским», - добавил он.

Справка. 30 августа 2005 года в г.Орджоникидзе (Днепропетровская обл.) состоялось общее собрание акционеров ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Всего на собрании зарегистрировались 174 акционера и представитель акционеров, в частности представитель государства, как владельца пакета в размере 50% плюс 1 акция НЗФ.

Общее собрание акционеров ОАО «Никопольский завод ферросплавов» избрало председателем Правления ОАО Николая Надточенко, председателем Наблюдательного совета ОАО - заместителя министра промышленной политики Сергея Грищенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus