УКРАИНА

МИД: поиски погибших украинских спелеологов в горах Абхазии прекратили

0

0

Спасатели прекратили в связи с плохими погодными условиями поиски в горах Гудаутского района Абхазии погибших спелеологов. Об этом в четверг на брифинге сообщил директор департамента консульской службы Борис Базилевский, передает корреспондент «proUA».

Базилевский напомнил, что из 9 членов группы удалось спастись пяти спелеологам.

Он сообщил, что удалось откопать лишь одно тело погибшего, дальше поисковые работы были прекращены в связи с плохими погодными условиями. Как сообщил Базилевский, поиски погибших возобновятся, когда на месте трагедии растает снег.

По словам Бизилевского, считают пропавшими без вести троих людей – двух украинцев и одного россиянина. Базилевский подчеркнул, что спелеологи нарушили правила безопасности, в частности, поставили свои палатки в опасной зоне схождения лавины.

Директор департамента также сообщил, что Украина договорилась с представителями власти Грузии и России о содействии в поиске погибших.

Напомним, что четыре спелеолога погибли в Абхазии в ночь на 1 февраля в результате схождения снежной лавины на их палатки. Их товарищам по экспедиции удалось обнаружить труп одного из них - Даниила Наседкина из Киева. Еще трое - Максим Герасименко из Севастополя, Дмитрий Черненко из Новой Каховки и Игорь Бедников из Самары - числятся исчезнувшими без вести. Все они являются членами Украинской ассоциации спелеологов.

Группа спелеологов проводила исследование пещеры Божко в горах Гудаутского района Абхазии. Трагедия произошла после того, как группа, закончив свою работу, спускалась с гор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus